Mezzi Paccheri Tonno Zucchine Zafferano”

La ricetta di oggi “Mezzi paccheri di Gragnano con tonno zucchine e zafferano” è stata ispirata dalle @gemelle_in_cucina che ringrazio per l’idea.

E’ un piatto veloce da preparare, semplice ma di gran gusto, e che nonostante sia fatto con pochissimi ingredienti, ma di grande qualità, sarà sicuramente un successo per la vostra tavola!

Mi raccomando quindi di usare un buon tonno sottolio e uno zafferano buono, quello vero!

Vi lascio alla ricetta e scrivete cosa ne pensate nei commenti qui sotto alla ricetta!

Ingredienti (x4 persone)

  • Mezzi paccheri 320 g
  • Tonno sott’olio 160 g
  • Zucchine 6
  • Scalogno 1
  • Zafferano 1 bustina
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento        

Iniziate con mettere 6 pistilli di zafferano in un bicchiere di acqua calda e tenere in infusione per almeno quindici minuti.

Pulite la cipolla e tagliatela finemente.

In una padella antiaderente con un filo d’olio EVO far soffriggete la cipolla dino a farla dorare, aggiungendo un poco di acqua calda quando cominciano a “sfruguliare”.

Aggiungete quindi le zucchine che avrete precedentemente lavato e tagliato a pezzettini.

Lasciate cuocere il tutto affinché le zucchine diventino morbide.

Aggiungete quindi il tonno sott’olio, assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale se necessario.

Fate cuocere ancora a fiamma alta per circa cinque minuti.

Sfumate quindi il condimento con del vino bianco e continuate per qualche minuto la cottura a fiamma media.

Nel frattempo, cuocete la pasta.

Aggiungere lo zafferano  al tonno e alle zucchine in padella  e qualche mestolo di acqua di cottura.

Amalgamate bene il tutto fino a quando non si forma una gustosissima cremina.

Scolate quindi la pasta bella al dente e fatela risottare con il sugo e l’aggiunta di acqua di cottura se necessario.

Buon Appetito.

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