Couscous con seppia e porro

Una giornata tipo….” Cosa preparo oggi? Vediamo cosa ho nel frigo”…. un po’ di fantasia e via, come dipingere un quadro…

Ingredienti

  • couscous – 70 gr a persona
  • seppie – 2 medie
  • porro – 1
  • sale – qb
  • pepe – qb
  • olio evo – qb
  • brodo concentrato – 1
  • acqua x cuscus – 140 ml a persona

Preparazione

In una padella grande versare l’olio evo q.b., dopo aver tagliato il porro finemente aggiungetelo e lasciatelo appassire, nel frattempo tagliate a striscioline la seppia già pulita e lavata precedentemente, e versarla insieme al porro, aggiungete il concentrato di brodo (se preferite anche del brodo vegetale fatto da voi) e lasciate cuocere il tutto. Allungate con un po’ di acqua calda in modo di creare un po’ di condimento liquido, e aggiustate di sale e pepe.Una volta fatto il condimento, prendete una pentola, mettere l’acqua e salatela (calcolate l’acqua più o meno un 140 ml a persona) e l’olio evo 1 cucchiaino a porzione, portare a ebollizione (leggera). Prendete il cuscus pesate un 70 gr a porzione e una volta che l’acqua inizia a bollire, spegnere il fuoco e versare nella pentola il cuscus a pioggia, non girate subito, lasciate che l’acqua venga assorbita, poi iniziate a mescolare con una forchetta in modo da separare i chicchi. Una volta sgranato tutto il cuscus, versatelo nella padella con il condimento ancora caldo, mescolare bene bene e impiattate….

Bon Appetit 😀

 

 

Couscous seppia e porro  – preparata da Paola

 

 

Couscous seppia e porro – preparato da Paola

 

 

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