Spaghetti Totanetti Aglio e Olio

Spaghettoni con totanetti aglio olio e peperoncino profumati al prezzemolo, una ricetta semplice e veloce da eseguire. Determinante l’utilizzo di materie prime di qualità per dare un ulteriore “plus” al piatto specialmente per la scelta del pesce, che deve essere rigorosamente “fresco”.

Ingredienti

• 400 gr. di spaghettoni
• 800 gr. di totani puliti
• 300 gr. di polpa di pomodoro
• 1 spicchio d’Aglio
• 1/2 bicchiere di Vino bianco secco
• Prezzemolo q.b.
• Peperoncino in polvere e fresco
• Olio e.v.o.
• Sale q.b.

Preparazione

Come nella gran parte delle mie ricette, preferisco condire gli alimenti singolarmente perché secondo me in questo modo si ottiene un maggiore equilibrio tra i vari sapori degli ingredienti. Quindi ho tagliato i totani (nella mia ricetta, ho utilizzato dei totanetti freschi e ne ho lasciato qualcuno intero) li ho conditi in una ciotola con un filo d ‘olio evo, sale e pepe e lasciati “marinare” per qualche istante.
In una padella antiaderente, in un filo d’olio di oliva extravergine, ho soffritto l’aglio e il peperoncino, ho aggiunto i totanetti e ho fatto soffriggere per circa un minuto e poi sfumato con mezzo bicchiere di vino bianco, continuando a cuocere fino a quando il vino è completamente evaporato. Ho aggiunto il pomodoro, aggiustato di sale e continuato la cottura a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Nel frattempo, ho cotto gli spaghettoni in una pentola di acqua salata, secondo il loro tempo di cottura e li ho scolati al dente trasferendoli poi nella padella con il condimento per procedere alla mantecatura per circa un minuto. Ho spolverato col prezzemolo tritato finemente e il peperoncino in polvere, quindi servito in tavola. Il risultato è stato ottimo ed il piatto apprezzato da tutti.
Buon Appetito!

Spaghettoni totanetti aglio e olio profumati al prezzemolo

 

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