Fusilli Spada & Provola

Fusilli, spada, provola affumicata, pomodorini, pinoli tostati, profumati al limone, basilico e pepe nero in grani.

Fusilli con pesce spada e scamorza affumicata profumati al limone, una ricetta  trovata in rete e personalizzata secondo gli ingredienti che avevo in cucina,  molto gustosa e relativamente semplice da preparare. Come sempre gli odori del basilico, del limone  danno un tocco “magico” al piatto, che si completa con la croccantezza dei pinoli  e chiaramente il sapore del pesce spada e l’affumicato della provola.

La ricetta

  • Fusilli – 400 gr
  • Pesce Spada
  • Scamorza Affumicata
  • Basilico – qb
  • Prezzemolo – qb
  • Pomodori
  • Pinoli
  • Aglio
  • Limone
  • Sale
  • Pepe
  • Olio e.v.o.

Preparazione

In una padella rosolare olio, aglio pelato e schiacciato e pinoli. Aggiungere il pesce spada tagliato a dadini.
Aggiungere i pomodori precedentemente leggermente sbollentati e pelati.
Sfumare il tutto con il vino continuando la cottura per due minuti, alla fine aggiungere il sale e mettere da parte.
Cuocere i fusilli, scolarli al dente e poi mantecarli saltandoli in padella con il pesce spada ed il condimento.
Versare il tutto in una pirofila, coprire con la provola affumicata tagliata a dadini, basilico e prezzemolo finemente tritati e passare il tutto al forno per un paio d minuti. Impiattare e spolverare con la scorza di limone a filetti, a piacere aggiungere il pepe.
Questa  ricetta non è una mia creazione, l’ho notata durante i miei “viaggi” in rete  e personalizzata.
Buon Appetito !

 

Ingredienti per la realizzazione della ricetta.

Anche per questo piatto, la scelta della pasta è stata quella  dei  fusilli  abruzzesi del Pastificio Masciarelli di Pratola Peligna (AQ) Pasta di semola di grano duro stesa a mano, scoperti per caso  ma che hanno completato   la mia ricetta con tradizione e qualità. Il pesce spada invece è stato “pescato” dalla pescheria Marcello in via Tuscolana a Roma altra “icona”  storica della qualità per tutto quello che riguarda il pesce fresco a Cinecittà.

 

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